Desvantagens sobre os alimentos transgénicos :
Consequências graves para o homem e para o ambiente;
As alterações genéticas destes alimentos podem ser são prejudiciais para a saúde do homem
Os pesticidas vão infectar os outros produtos que não são transgénicos
Prejudicam o tratamento de doenças porque alteram os genes
A qualidade dos alimentos é fraco
O consumo destes alimentos aumentam o nº de alergias- têm efeitos secundários e outros que ainda se desconhecem
Conclusão: O milho que usamos já é um alimento transgénico
Se calhar já consumimos e ainda não nos percebemos de tal.
Não há consequências visíveis ainda no consumo dos alimentos
Desvantagens da Engenharia Genética:
- A manipulação dos genes pode trazer consequência tais como cancro, lesões cerebrais,etc
- Vamos ser um único ser – a perda da individualidade
- O motor da evolução foi a selecção natural, com a engenharia genética a selecção passará de natural a económica. Só quem tem dinheiro poderá usufruir destes procedimentos terapeuticos.
-Não será justo escolher o aspecto do nosso filho.
- desconhecem-se os efeitos a longo prazo (como a ovelha Dolly)
- a discriminação do clone
- estamos a alterar o processo que até aqui era natural
- podemos acabar com a nossa espécie
Argumentos a favor dos alimentos transgénicos:
· Poderá acabar com a fome no mundo;
· Baixo preço;
· Maior quantidade;
· Maior resistência;
· Menos produtos químicos;
· Podem ser utilizados para o tratamento de doenças ou carências nutritivas;
Argumentos a favor da engenharia genética:
· Clonar órgãos para tratar doenças;
· A aceitação poderá ser de cem por cento dos novos órgãos;
· Terminar as listas de esperas de transplantes;
· Guardar o cordão umbilical;
· Desenhar à medida os nosso filhos;
· Aumentar a biodiversidade;
· Alternativa para os casais inférteis.
SC - STC
Sem comentários:
Enviar um comentário